Программа льготного лизинга для СМП

Презентация программы льготного лизинга оборудования для субъектов малого предпринимательства (далее – программа)  с единым каталогом лизинговых продуктов и анкету соответствия требованиям программы.

 Подробные условия каждого лизингового продукта доступны в Приложении №1 Порядка и условия реализации программы.

https://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/lizingovaya-podderzhka/normativnye-dokumenty/

 Программа реализуется через сеть созданных региональных дочерних лизинговых компаний АО «Корпорация «МСП». В настоящее время операционную деятельность ведут 4 региональные лизинговые компании (далее - РЛК): в республиках Татарстан http://rlcrt.ru/, Башкортостан http://rlcrb.ru/ , Саха (Якутия) http://rlcykt.ru/  и в Ярославской области https://rlc76.ru/.

РЛК предоставляют льготное лизинговое финансирование оборудования на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателяПрограммой льготного лизинга предусмотрено финансирование промышленного оборудования, оборудования для производства, переработки и хранения с/х продукции и прочего оборудования на льготных условиях: процентная ставка 6% годовых (эффективная ставка) – при лизинге оборудования российского производства8% - иностранного производства, отсутствие комиссии за организацию лизинговой сделки, в зависимости от лизингового продукта: аванс от 0%, срок лизинга до 7 лет.

 Обязательным условием по программе является личное поручительство собственника (бенефициарного владельца) лизингополучателя.

В рамках реализации антикризисных мер финансовой поддержки сеть РЛК Корпорации предлагает финансирование в рамках нового продукта «Устойчивое развитие» с уникальными условиями: минимальная сумма финансирования снижена до 500 тысяч рублей, аванс зафиксирован на уровне 10% от стоимости предмета лизинга, периодичность платежей – индивидуальная (включая отсрочки и периоды моратория на платежи), максимальный срок лизинга увеличен до 84 месяцев, а доля сопутствующих расходов, финансируемых РЛК (доставка, монтаж и ввод в эксплуатацию) – с 10% до 25% от стоимости предмета лизинга.

 Первичный анализ проектов, в т.ч. проверку соответствия анкет-заявок на получение лизинговой поддержки, осуществляет как лизинговая дирекция Корпорации МСП, так и РЛК. После подтверждения соответствия заявки требованиям Программы льготного лизинга оборудования, осуществляется маршрутизация проекта в одну из дочерних лизинговых компаний на полный анализ.

 Для инициирования рассмотрения заявки достаточно направить заполненную анкету-заявку и приложить коммерческое предложение от поставщика на оборудование.

 

1. Скачать анкету соответствия Программе лизинга (скачать)

2. Скачать порядок получения лизинговой поддержки (скачать)

3. Презентация (скачать)

Комментарии ()